«Лекарство от рака уже найдено – это то, как мы едим фрукты»
Доктор Стивен Мак
И это так, верите вы в это или нет. Доктор Стивен Мак, занимающийся изучением рака, говорит, что фрукты — наиболее эффективный способ профилактики большинства самых серьезных заболеваний.
При этом, употребление фруктов имеет свои правила. Не достаточно просто купить, помыть и съесть фрукты, очень важно знать как именно и когда их съесть, чтобы они действительно пошли нам во благо.
Фрукты – самый важный продукт. И если мы едим фрукты правильно, они начинают играть важную роль в детоксикации нашего организма, а также снабжают его огромной энергией.
Итак, правило первое:
Фрукты должны быть съедены на пустой желудок. Нельзя употреблять фрукты ПОСЛЕ того, как мы поели другую пищу!
Например, мы съели на завтрак бутерброд или кашу, а затем какой-то фрукт. Фрукт, по своим характеристикам не нуждается в переваривании и обработке желудочным соком, он может и должен идти напрямую в тонкий кишечник. Но из-за бутерброда, с которым он смешивается, попадая в желудок, этого не происходит. Фрукт «застревает» в съеденной каше, и эта масса начинает гнить, заквашиваться и превращаться в кислоту. То есть в момент, когда фрукт входит в контакт с пищей в желудке и пищеварительным соком, вся пищевая масса начинает портиться. Попутно, загнивающая масса начинает производить газ, от которого нас с вами пучит и «раздувает», потому что фрукты содержат большое количество ферментов.
Серые волосы, облысение, нервные вспышки и темные круги под глазами – всего этого не произойдет, если мы будем есть фрукты правильно – натощак.
Второе правило:
Съесть целый плод лучше, чем употребить его в виде сока.
Третье правило:
Пейте сок медленно.
Сок нужно пить маленькими глотками, делая между ними ощутимую паузу. Дело в том, что соки могут негативно влиять на здоровье желудка, поэтому очень важно, чтобы то, что вы набрали в рот, успевало смешиваться со слюной до того, как вы это глотнете.
Когда вам нужно пить фруктовый сок — пейте только свежий фруктовый сок, НЕ из банок, пачек или бутылок. Нет ничего полезного во фруктовых соках, прошедших термическую обработку. Также, абсолютно бесполезен сок, который был разогрет.
Четвертое правило:
Не ешьте вареные фрукты, потому что вы не получаете питательных веществ вообще. Вы только получаете его вкус. Кулинария уничтожает все витамины.
Попробуйте сесть на трёхдневный фруктовый пост – это очень эффективный способ очистить организм от шлаков и токсинов. Для этого ешьте только фрукты и пейте свежевыжатый фруктовый сок и воду в течение полных трех дней. После этого не останется ни одного человека, который бы не удивился тому, насколько вы похорошели!
Вот список самых полезных фруктов:
Киви: маленький, но могучий фрукт. Хороший источник калия, витамина Е, магния и клетчатки. Витамина С тут тоже в два раза больше, чем в апельсинах.
Яблоко: Снижает риск развития рака толстой кишки и проблем с сердцем. Содержит антиоксиданты, которые увеличивают усвояемость витамина С.
Клубника: очень полезная ягода. Отлично очищает вены от тромбов, разжижает кровь, снижает вероятность развития рака.
Апельсин: сладкий доктор. Ешьте 2-4 апельсина в день в сезон, и это защитит вас и от простуды, и от высокого уровня холестерина. Предотвращает появление камней в почках и снижает риск развития рака толстой кишки.
Арбуз: огнетушитель. На 92% состоит из воды, но при этом содержит огромную дозу глутатиона — вещества, которое критически важно для нашей иммунной системы. А еще арбуз — это лучший источник липокена — убийцы раковых клеток.
Также полезно знать, что нет такого понятия как кислый фрукт, потому что, по словам доктора Герберта Шелтона, который проводил исследования по данному вопросу, все плоды (даже лимон и апельсин), попадая в наш организм правильно (натощак), становятся щелочными.
Поэтому ешьте на здоровье и знайте, что если вы освоили правильный способ употребления фруктов, у вас есть СЕКРЕТ красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса.
С любовью, Елена Экселье