«1001 быль о куркуме или сусальное золото для нашего здоровья»
Куркума, или как её ещё называют «индийский шафран» — это восточная пряность с потенциалом максивыгодного вклада в наше с вами здоровье.
Посудите сами:
- это превосходный ПРИРОДНЫЙ антибиотик, который расправляется с «плохими парнями» нашего желудочно-кишечного тракта подобно Бэтмену, потому что при этом никак не вредит положительной микрофлоре кишечника;
- хорошо разжижает кровь, снижает давление, благоприятно действует на работу сердца;
- снижает уровень сахара в крови и эффективно борется с ожирением;
- очищает кровь, улучшает кровообращение и способствует образованию красных кровяных телец;
- нормализует обмен веществ, регулирует метаболизм и выводит лишнюю воду из организма;
- помогает при болезни Альцгеймера и атеросклерозе;
- предупреждает появление раковых опухолей;
- регулирует количество холестерина;
- способствует усвоению белка;
- оказывает ранозаживляющее действие, так как наша Бэтмен отлично борется ещё и с бактериями;
- восстанавливает цикл менструаций;
- благоприятно действует на работу печени и желчного пузыря, предотвращает образование камней;
- устраняет боли в суставах, помогает при артритах;
- эффективна при лечении кожных заболеваний, экзем, дерматитов и аллергий;
- обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, успокоит обожженную кожу;
- поможет при заболеваниях дёсен и при сильных головных болях;
- показана при лечении простудных и вирусных заболеваниях, а также хорошо укрепляет иммунитет.
Список действительно можно продолжать до бесконечности. При этом спектр действия куркумы не ограничивается только лечебными свойствами. Эта золотая специя широко используется и косметологии.
А еще один приятный бонус от куркумы — это то, что она самое известное средство для увеличения женской груди. Рецепт смотрите на моей страничке в инстаграм @how_tobehealthy
Вариантов употребления этой желто-оранжевой специи, также великое множество. Её можно добавлять абсолютно во все блюда: в первые, вторые и третьи, сладкие, острые, солёные. Она хороша и полезна в любом!
Она как настоящее сусальное золото преобразит и облагородит лёгкой позолотой любой ваш кулинарный шедевр!
Будьте здоровы!
С любовью, Елена Экселье