1001 быль о куркуме

«1001 быль о куркуме или сусальное золото для нашего здоровья»

КуркумаКуркума, или как её ещё называют «индийский шафран» — это восточная пряность с потенциалом максивыгодного вклада в наше с вами здоровье.

Посудите сами:

  • это превосходный ПРИРОДНЫЙ антибиотик, который расправляется с «плохими парнями» нашего желудочно-кишечного тракта подобно Бэтмену, потому что при этом никак не вредит положительной микрофлоре кишечника;
  • хорошо разжижает кровь, снижает давление, благоприятно действует на работу сердца;
  • снижает уровень сахара в крови и эффективно борется с ожирением;
  • очищает кровь, улучшает кровообращение и способствует образованию красных кровяных телец;
  • нормализует обмен веществ, регулирует метаболизм и выводит лишнюю воду из организма;
  • помогает при болезни Альцгеймера и атеросклерозе;
  • предупреждает появление раковых опухолей;
  • регулирует количество холестерина;
  • способствует усвоению белка;
  • оказывает ранозаживляющее действие, так как наша Бэтмен  отлично борется ещё и с бактериями;
  • восстанавливает цикл менструаций;
  • благоприятно действует на работу печени и желчного пузыря, предотвращает образование камней;
  • устраняет боли в суставах, помогает при артритах;
  • эффективна при лечении кожных заболеваний, экзем, дерматитов и аллергий;
  • обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом,  успокоит обожженную кожу;
  • поможет при заболеваниях дёсен и при сильных головных болях;
  • показана при лечении простудных и вирусных заболеваниях, а также хорошо укрепляет иммунитет.

Список действительно можно продолжать до бесконечности. При этом спектр действия куркумы не ограничивается только лечебными свойствами. Эта золотая специя широко используется и косметологии.

А еще один приятный бонус от куркумы — это то, что она самое известное средство для увеличения женской груди. Рецепт смотрите на моей страничке в инстаграм @how_tobehealthy

Вариантов употребления этой желто-оранжевой специи, также великое множество. Её можно добавлять абсолютно во все блюда: в первые, вторые и третьи, сладкие, острые, солёные. Она хороша и полезна в любом!

Она как настоящее сусальное золото преобразит и облагородит лёгкой позолотой любой ваш кулинарный шедевр!

Будьте здоровы!

С любовью, Елена Экселье

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *